Николай Ефимович

Николай Ефимович

Родился 7 ноября 1960 года в Беларуси - в Гомельской области.

В 1978 году окончил Милевичскую среднюю школу в Гомельской области и поступил на факультет журналистики Белорусского государственного университета в Минске.

После окончания университета с 1983 по 1991 годы работал журналистом в белорусских и российских СМИ.

С 1992 года - собственный корреспондент «Комсомольской правды» по Курской, Белгородской и Орловской областях, с 1994 года - собственный корреспондент по Нижегородской области. В феврале 1997 года переведен в штат центральной редакции «Комсомольской правды» в Москве на должность редактора отдела экономики.

С 2007 года заместитель главного редактора, с 2013 года - первый заместитель главного редактора газеты «Комсомольская правда».

С июня 2015 года главный редактор газеты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России «Союзное вече». С марта 2016 года в связи с вступлением в силу белорусской квоты на должность главного редактора перешел в первые заместители главного редактора «Союзного вече». По его инициативе при газете был создан российско-белорусский клуб экспертов, который стал заметным явлением в общественно-политической жизни Союзного государства.

С февраля 2017 года Председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства Беларуси и России.