Именная звезда Тамары Гвердцители зажжется в Витебске

Фото

1

Все фото (1)

19 июня 2017

На торжественном открытии XXVI Международного фестиваля искусств "Славянский базар" Народной артистке Российской Федерации будет вручена Специальная награда Президента Республики Беларусь

В новый квадрат Площади звезд фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске"  с символичным цветком василька  будет вписано имя Тамары Гвердцители  и цифра 2017 - год вручения награды «Через искусство – к миру и взаимопониманию». Престижная премия вручается Президентом Республики Беларусь деятелям культуры и искусства, творческим коллективам, организациям, которые внесли значительный вклад в укрепление международного культурного сотрудничества, пропаганду достижений и образцов мировой художественной культуры, основанных на гуманистических идеалах и ценностях.

С первых лет проведения фестиваля  "Славянский базар" Тамара Гвердцители не просто гость, а активный участник. В 2002 году впервые участвовала в качестве председателя жюри конкурса молодых исполнителей.

В программе очередного фестиваля в Витебске об участии Тамары Гвердцители заявлено сразу в нескольких концертных программах в Летнем амфитеатре - тожественного открытия форума и сборника "Золотой хит".

Новая именная звезда займет почетное место рядом с фамилиями других прославленных деятелей искусства – Андрея Петрова, Александры Пахмутовой, Софии Ротару, Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева, Владимира Мулявина, Игоря Лученка, Михаила Финберга.