Лукашенко пообещал бороться с тунеядцами «специфическими методами»

11 августа 2017

В Беларуси расширят полномочия местных властей для реализации постановлений Декрета №3.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Брест заявил о недопустимости создания класса безработных в стране и заверил, что власти будут бороться с тунеядством всеми возможными способами.

 - Людей надо приучить к труду. Нельзя создавать так называемый класс безработных. Если мы их не станем вовлекать в общественно полезный труд, как раньше говорили, значит, мы будем создавать этот класс, и он будет увеличиваться. Нам этого допустить нельзя. Конечно, будет какой-то малый процент людей, которые ни на что не способны. Специфическими методами будем заставлять. Но есть люди, которые могут, но отлынивают. Этих людей надо ставить в такие условия, чтобы они все-таки шли работать., - сказал глава государства.

Белорусский лидер также подчеркнул, что для выполнения постановлений, заявленных в Декрете №3, местные органы власти будут наделены расширенными полномочиями.

 - Мы вычленим людей по персоналиям: кто может, но не хочет, кто хочет, но не может, и тех, которым надо лопату в зубы - и пошел работать. Пусть на меня не обижаются, - добавил Александр Лукашенко.